21세기나노과학은 화학에서부터 경상대학교화학과 지역혁신주도형동남권 최고의 화학인재를 양성합니다

학부생

> 학부생 > 공지사항

** 2020학년도 신입생 수강신청 관련 안내 **

관리자 | 2020.02.17 16:13 | 조회 257

경상대학교 화학과 신입생을 위한 수강지도 안내문입니다.

전국적으로 코로나 바이러스 감염증 전파 방지를 위한 각종 행사 취소 및 학사일정 변경 등으로 신입생 오리엔테이션 취소 및 개강일정 변경으로 수강신청에 어려움이 있으며 전체 학사력의 변경으로 신입생들에게 정확한 학사공지를 위해 다소 전달이 늦어지고 있는점 양해바라며 신입생들이게 공지사항이 있을 시 단체 문자나 개인 메신저를 통해 내용을 전달할 예정이며 그 이외에는 학교 및 학과 홈페이지를 수시로 체크하여 변동 사항을 확인하여 주시기 바랍니다.

< 수강신청 관련 >

1) 화학과 졸업을 위해서는 졸업소요학점을 이수하여야 하며 상세하게 교양 및 전공 영역별 최소 이수 학점 및 지정 교과목이 있으며 이와 관련하여 1학년 1학기에 필수로 지정된 학점을 신청하면 총 17학점으로 한학기 수강신청 가능학점인 18학점을 채워 별도의 수강신청은 없이 학과에서 일괄 지정교과목 수강신청을 할 예정입니다. (수강신청일 2/18(화)기준)

2) 입학 후 개인별 지도교수님이 배정되며 해당 지도교수님의 "꿈.미래 개척"교과목 수강 정정이 있습니다.

3) 신입생 중 일부 선이수 대상자 (학사관리 규정 및 기초교육원 선발 기준에 따라 선정)는 해당 교과목의 선이수 과목인 기본영어/기본수학/기본화학 과목을 이수하여야 하며 명단이 확인되면 해당 학생들은 학과에서 수강 정정예정이며 해당 학생들은 선이수 과목 이수 후 나중에 후수과목(대학영어1, 수학1, 화학1)을 수강 할 수 있습니다.

*2/17(월)기준 현재 기본영어 대상자만 개별 공지가 되었습니다. 추후 수학,화학 선이수 대상자 지정 시 안내 예정입니다.

4)  첨부된 서식 중 수강신청시스템(어플)에 로그인하여 본인의 수강신청 정보 등을 2/19(수) 오전 중 확인 바라며 정정기간 동안 일부 학생들의 경우 임의적으로 수강신청을 변경하는 경우가 있습니다.

위에 말씀드렸듯이 수강신청의 선택권은 개인에게 있으나 졸업을 위한 만족 요건이 있으므로 개인의 수강 정정 등으로 추후 학사지도에서 누락이 되거나 문제가 발생할 수 있으므로 학과에서 안내된대로 따라 주시기 부탁드립니다.

5) 추후 변동사항 등이나 안내사항은 학과 홈페이지에 우선 공지되고 학생들에게 문자 및 개인 메신저를 통해 전달 될 예정이오니 수신 오류 등으로 내용 전달이 누락되어 불이익을 받는 상황이 발생치 않도록 다시 한번 더 공지사항 확인을 부탁드립니다.

< 기타 전달 사항 >

2020학년도 1학기 개강일정은 3.16(월)이며 입학식도 취소되어 총장님 동영상으로 대체 됩니다.

과대표 선발 및 학생증 작성안내 , 수강지도 및 기타 학교생활 안내 등은 개강 이후 일정을 잡아 단체 대상 교육이 있을 예정입니다.

학과에 문의 사항이 있을 시 055)772-1480으로 전화주시기 바랍니다.

IP : 203.255.44.67
twitter facebook me2day 요즘